炭焼き発祥の地
愛媛県産天然塩と竹のささやきを混ぜた黒い塩を青竹筒に詰めて炭焼き窯で焼き上げました。竹の持つ漢方成分竹瀝(ちくれき)が塩に移り、健康に必須といわれるミネラルは天然塩よりも数倍多く、じっくり溶け込んでいます。竹ミネラル由来の旨み、ほのかな甘み、竹をいぶした独特の風味を味わっていただけます。
竹瀝とは
愛媛県産天然塩100%
竹のミネラルがじっくり溶け込んだ竹炭焼塩です。竹ミネラル由来の甘み、旨みといぶした風味が特徴の逸品。焼肉、天ぷら、おにぎりなどシンプルな素材から様々なお料理まで美味しさが引き立ちます。